Муравейник

Муравейник из леса, лес дико зарос,
К огороду чужому прибился,
Холмик этот в траве посреди белых рос
Как положено, бойко трудился...

Я, не зная о том, вся была в мурашах,
Отряхнули и детство былое
Вдруг нахлынуло,память мою вороша,
Что же стало с тобой, Роговое?

Что же стало с лесами, уж если они,
Муравьи, убежали из "тени",
К людям "вышли"и стали на солнышке жить,
Значит, кущи уже загустели...

Да, из леса букашки родные бегут,
Мало места им, не развернуться,
Наступают деревья и травы растут
И  берёзок ветвей не коснуться.

Муравьи, дайте сока, как в детстве, давно,
Мы его по лесам добывали,
Словно прошлого кадры смотрю я в кино
И сюжет узнается едва ли...


Рецензии