О, время! Ты остановилось?

О, время! Ты остановилось?
Зачем взяло меня в свой плен?
Не видишь что ли? Иль забылось?
На грани чувств весь твой удел?


И этот мир, как лёд холодный -
Здесь пребывают тлен и тень...
От невозможности природной...
Найти исход для душ, и сень


Покрыла вечные томленья
И жажду счастья - нет его!
Доколе ж будут здесь хотенья...
Ничтожеств века своего!


Они, погрязшие доныне...
Влачат свою никчемну жизнь -
Созрели плевелы в пустыне,
Но ждут колосья спелой ржи...


Слиянья вечного раздолья,
И рек, текущих в райский мир!
Для них готовы там угодья!
Венец ПРИРОДЫ - их кумир!


Из чёрных дыр воззвали бездны!
И свет не видный - виден стал!
Звёзд поворот узреть чудесный-
Настал наш час - пришел финал!


Созревший светоч - Глаз вселенский
Узрел в сияньи плачь и скорбь.
Развергся внутрь -  град Арамейский...
В горах изрёк потоком боль!


Летят свет- кварки,блёклый облик
Лжеца и вора - резь в глазах!
Зачем тебе,исчадье, гор пик...
Златых? - зов...мук на облаках!


Ты отнял хлеб святой насущный
Своею жадною рукой...
У вдов, сирот, в поток текущий...
Свинца отправил род людской!


Сын демона! сей роскошью вскормленный,
Жизнь наполняешь пустотой...
Из года в год,
И думаешь нетленный
Пребудешь век с такой игрой?


Но смертный зов придёт в мгновенье,
И волос прядью упадет...
С главы отсеченой сеченьем...
Секиры - путь к сему ведёт!


На одр, покрытый чёрной грязью...
Тебя,повергнув,...отнесут,
Иссиня-чёрные проклятья...
С небес богами вознесут!!!


И вечно в мраке преисподни...
Прейдёшь, и червь земной тебя
Навеки иссушит,...и крови
Уже не будет,... ввек сгубя!


Глазницы черепа истлеют,
И рой гудящих чёрных стрел...
Вонзятся в плоть и почернеют...
От крови чёрной - вот удел...


Таких, как ты!Ты-злобный гений... Кромешной варварской игры!
Тебя не ждёт победа,... целей...
Твоих ждёт Ад кромешной тьмы!


И гроб,забвением укрытый,
Лишь грифы будут облетать.
Клевать и рвать,землёй прикрытый,
Истлевший труп-и им плевать...


На то.Ведь ты плевал на свете...
На люд людской-он был не мил..
Тебе,ты властвовал "столетье"-
Пустынный ветр твой прах испепелит!


(11.12.2020.)


Рецензии