Звучал набат

Звучал набат во все века,
при мирных днях пожар оповещал.
И наступление воды, когда река
с ума и с берегов мчалась спеша.

Деревья вековые вырывая с корнем,
мчалась, как дикий зверь во гневе.
И уходили в муть дома, деревни,
все поглощая в страшном чреве.

Звучал набат при нападении врага,
он объявлял войну и плен, захват
земель, и дьявол демонстрировал рога,
из колоколов же ядра, чтоб молчал набат.

Набатом слово прозвучит, звучит теперь,
теперь родился новый страшный зверь,
не знает он пощады, ни к кому, ни в чем
Крепи теперь себя, ряды, плечом к плечу. 


Рецензии