контролёр

стою босый в чистом поле,
руки жжёт ночной костёр,
ниоткуда чадный голос -
Ваш билетик, контролёр.
пассажиром в электричке,
пункт прибытия в никуда,
еду в стаде по привычке,
в отражении - пустота.
дворник выметает знаки,
под метлой шаткий мираж,
словом не обмолвлюсь с миром -
вымышленный персонаж.
люди будто бы живые,
птицы якобы поют,
окна кажутся цветными,
в небе вроде как салют.
априори всюду пусто,
образ выдуманный сном,
лишь любовь это искусство,
всё что кроме, то фантом.

Денис Зелёный


Рецензии