В полночь падают звёзды

В полночь падают гордые звёзды,
Мы стояли с тобою в лунных лучах,
Я спускаюсь к реке, к одинокой берёзе,
Где любовь засияла в бездонных очах.

И я думаю, помнит берёза тот час,
Что нельзя никогда ни забрать,
Ни украсть, ни тогда, ни сейчас,
Что, увы, я не смог удержать!

Может, помнит тех звёзд хоровод,
Мимо них ничего, никогда не пройдёт,
Но в свой час их вернёт небосвод,
Хоть в реке отражение в воде уплывёт.

Хочу ярче припомнить картину,
Шелест листьев и шёпот берёзы услышать,
Хоть на миг бы рассеять кручину,
Ощутив те же запахи речки, что воздух колышет.

Далеко нас уводят куда-то дороги,
Эхо времени душу порой растревожит,
Не забыть никогда нам любовь, к ней пороги,
А родная природа всё видит, и слышит.

2020. Фото из интернета.


Рецензии