Кому-то ведь старение к лицу

Кому-то ведь старение к лицу,
А мне, как новобранцу на плацу,
Предписано от мамки и до ямки
Стоять вот так в пилотке, как в панамке.
Пух тополиный, желтую пыльцу
Разглядывать сквозь окуляр очечный
И отмечать тщету и скоротечность,
Что в общем-то не свойственно юнцу.
Задумать жизнь, как водится, сначала.
Немного в ней от женшины усталой,
Минующей опасный перекресток.
Но девочка и мальчик-переросток,
Прошедшие ступени пубертата,
Бредут себе по кварцевому дну.
Вода вокруг туга и необъятна.
Одна за всех, вернее за одну -
Саму себя, родившуюся внове,
С задумчивой морщинкою у рта,
Я отпускаю время вороное.
Я собираю ягоду с куста.


Рецензии