Не стоит прогибаться под изменчивый мир

К чему бы я ни прикоснулся,
Все превращается в фантом.
Реальность опыта и чувства,
Я пополам делю с грехом.

Совсем не делится удача.
Лишь одному она дана
С большой оказией в придачу,
А для других людей – вредна.

Мигнет удачи слабый лучик,
Ищи-свищи его потом
Среди извилистых излучин
До самой ночи, впятером.

Без вдохновения – нет воли
На сотни нужных, добрых дел.
О, как же много слез и боли,
Я передать вам не сумел.

Терял я разум, честь и веру,
Отвагу, искренность, лицо.
Был проходимцем, лицемером
И подмастерьем у лжецов…
 
К чему бы я ни прикоснулся -
Все в память врежется мою.
Под этот мир я не прогнулся,
Мы - расписали с ним ничью.



• «Не стоит прогибаться под изменчивый мир» – А. Макаревич

12.12.2020г.               
   
 
 


Рецензии
Какая-то странная ничья. Надеюсь, это ирония.

Николь 77   17.12.2020 23:25     Заявить о нарушении
Вы правы, Николь.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   17.12.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.