Перебирая ногами улицы

Перебирая ногами улицы,
Своей жизни листаешь эпохи.
Где-то в знакомых дворах почудятся
Давно брошенные в суматохе,
Давно забытые атмосферные
Обстоятельства здешних историй...
Воспоминания, как фанерные
Декорации тех территорий.
А сколько их, несгоревших, в памяти,
Осторожно бери угли в руки,
Ведь это камни в твоём фундаменте:
Вот так выбросишь хоть один - рухнет
С грохотом то, что тебя составило.
Ты и сам весь из улочек этих...
Но вот когда же тебя состарило?
Или нет ещё? Кто ты и где ты?
И шаг за шагом спина сутулится,
В твоей памяти голоса, лица...
Куда идёшь ты по этим улицам?
Что ты ищешь, листая страницы?
Перебирая ногами прошлое,
Своей жизни листаешь эпохи.
И больше в памяти все ж хорошего,
Да и сейчас то, в целом -
Неплохо...


Рецензии