Sound

вылетели бабочки -
это были твои мечты,
огонь можно зажечь только от огня.
эти блюзы бесконечны как само время
мы прощаемся -
мы остаемся друг с другом честны
мой друг, которого я не успел воспеть ни в одной оде
остается за кадром немого кино.
примочка прикупленная за 200$ на барахолке
давала звук как на альбомах Кивануки
мы сидели в прокуренной комнате
смотрели в подзорную трубу с балкона -
зарождалась Москва, пробуждаясь в новый день.
мы сказали друг другу,
что это конец света -
мы говорили о звуке.
ты должен это записать
проще, проще, делай проще,
нет, этот звук говно,
вот эта гитара, эта песня создана для этой гитары!
старое пьенофорте в комнате
ты играл тот же блюз, пока спали соседи
в нем был свет луны, через приоткрытые шторы
бесконечная грусть и лучик надежды.
полководцы с картин в широченных рамах
снисходительно улыбались -
их битвы были уже сыграны,
когда луна перебирала цвет запекшейся крови на рубахах бойцов.
я боюсь, что оставил умирать тебя на поле боя совсем одного
ты пропадал в безумии
на вершинах своих айсбергов
с которых ты видел другую вселенную,
когда безжалостное солнце
теплило лед под твоими ногами


Рецензии