Сегодня не жизнь и не наша планета...

Сегодня   такие,  что  вряд-ли   попросят,
Скорей  украдут,  иль  отнимут нахально,
И   даже  облают,  коль   много   выносят
С надменною мордой - что очень печально.

Сегодня такие, что что пишут как слышат
И  даже  читают  меж слов сквернословя,
И    музыку    ночью    не   сделают   тише,
Хотя     и     потребуют     утром     покоя.

Сегодня    не    люди   и   даже   не   дети,
Сегодня    не    звери,   а   просто   пустое
Никчёмное    эмо   на   грязной   планете,
Лишённое    разума,    плоти     и    крови.

Сегодня    ненужные    землям    и    небу,
И  морю,  и  звёздам,  и даже Вселенной,
Живут   существа,  и   себя  как  на  требу,
В  сети  выставляют  монетой разменной…

Сегодня  не  жизнь  и   не   наша  планета -
Её    мы    безропотно    падшим    отдали,
Хоть  прежде  и  знали,  что  случится это,
Но   просто   терпели  и  просто  молчали…

© Первослав


Рецензии