Овраг к картине А. Шильдера

                Овраг наполненный водой
                Прозрачной,чистой,дождевой
                На берегу его растут
                Деревья,травы там и тут.
Красивый цвет его узоров
Красный,жёлтый и зелёный
Нам негу, ласку принесут.
                Ковром нарядным сплошь полна
                Ещё зелёная трава.
                Намокли нижние кусты
                И пожелтели сплошь они.
Вот стройная берёзка рядом
Стоит кудряво пред оврагом.
Её листочки чуть дрожат,
Осыпавшие - на земле лежат.
                А вдали, как сторож строгий,
                Величавый храм стоит.
                На себя направить взоры
                Людям страждущим велит.
Овраг...

Декабрь 2020


Рецензии