Гончар мира

Глаголят прошлые тут книги
Что гончар создал удел
Что ад и рай сужден тут людям
А я гончара обозрел
И ад и рай мне стали равны
Похоже бога угледел


Гончар других создав
В другие времена
Того что итог сейчас тебя
Посмотрят там на небо
И нету гончара
Гончар хитрец и лжеч
Он сам и был всего творец
Хвалу себя тут ищет
Показывая всем итог вокруг



Мудрец тут скажет гончару
Счастливец тот кто не бывал вокруг
Счастливец не родился
Гончар покрутит так и есть
Считая что тут кто то и родился
Всегда лишь линий чаши без конца



Гончар воял других
Воял из глинн что тут осталась
Гончар из праха бывших тут живых
Других лепил себя сокрыв



Лепили нас иж глинны
Лепили много раз
Наверно самый грязный
Кусочек глинны положили для меня
Увы не верю я что тут лепили
И это точно итог вокруг того всего лишь гончара


Что битва с гончаром
То битва лишь самим собой
Наверно слишко хитрый тот гончар
Себя придумал и ушел
Что бились дальше все челом



Грехи мы пишем тут себе
И пальцем тычим мы в других
Коль гончар воял из глины
Он воял таких тут мы



Гончар себя мучал
Гончар понимал
Но так он чашу в себе не создал
Вот так гончар тут мир порождал
Себя он измучил и бросил итог
Вот так тут творенье итог




Что глинна что тут итог
То слепит ребенок
И скажет творца итог
Что глинна вымысел здешный
Слепили из праха планеты тебя
Ты точно хотел узнать гончара?


Рецензии