покраска

чистить свой сад
от упавших деревьев,
новые посадить.

из прошлогодних
намоленных щепок
домики сколотить.

птицам развесить,
покрасить их в красный.
знать - прилетят.

золотом выстелить,
кормом заполнить,
ждать как царят.

выучить нынешних,
выучить будущих
песне одной.

вывесить знаменем,
бережным пламенем,
красной звездой

песню призывную
звон-колокольцами
к ручке двери.

выкрасить красным
крылечко бедовое,
чтобы зайти

внутрь по ступенькам
красивому-красному.
там и зажить.

чтоб не споткнуться
об воспоминания-
гвоздик забить...

чистить свой сад
от предавших деревьев
выйду сама.

красным покрасить
могу только губы.
так как зима...

пока.


Рецензии