Про миллионы алых роз

Пластинка крутится упрямо.
Про миллионы алых роз
Поет, не уставая, мама,
Я подпеваю ей всерьез.

Шагают семьи, как отряды,
(Сижу у папы на плечах)
На первомайские парады,
Гремит салют - ба-бах! Ба-бах!!

Крутые горки ледяные
Мы заливали всем двором.
Летели санки озорные,
И кто за кем, и кто на ком.

Знакомо все - метла у двери,
В углу сутулый шифоньер.
Восьмидесятые. Мы дети.
Ребята из СССР...


Рецензии