О странном

Какие странные стихи
Родятся в горе и смятеньи,
Как-будто старые грехи
Всплывают из глубин забвенья.
Изнанка сломленной судьбы
Распахивается внезапно.
Не до гульбы, не до борьбы…
Тоска о бывшем, невозвратном.
Какие странные слова
Срываются с дрожащих губ.
Пустеет сразу голова,
И тянется противный звук.
Как писк шального комара,
Терзает мысль меня в ночи.
И не заснуть уж до утра,
И сердце ишемически стучит
Рассыпались таблетки на полу
И странно: вдруг нисходит отрешенье,
Как будто тот, кто выиграл игру,
За что-то просит истово прощенья


Рецензии