Роком мятущимся стонет пространство

Мечутся пальцы по грифу гитары,
Птицей из клетки рвётся душа,
И нескончаемо бьют барабаны
Прошлое в пыль нещадно кроша.

Роком мятущимся стонет пространство
Кажется, плачет небо навзрыд,
Ноты линчуют пороки, коварство...
Совесть погибла, с нею и стыд.

Как дальше жить? Вот спросить бы у Бога,
Только навряд ли даст он ответ...
Двинутся снова повстанцы в дорогу,
Страшным кровавым будет их след.
К.И.Брюхатская Залкина


Рецензии