В трамвае!!! Ветеран ВОВ и молодёжь г. Саратов

   Предисловие:
Сочинил и написал о Саратове -
ситуацию видел сам.
НО и в других посёлках и городах тоже самое.


В трамвай зашли и на свободные места присели.
Две девочки-подростки лет десяти.
В руках у „них” айфоны -
„их” жизни прелести .....

На ушах наушники -
в них музыка звучит.
А рядышком с девчонками
Ветеран войны весь в медалях, орденах,
с нашивками на груди
с бадиком в руке стоит.

На голове Его волосы все в седине .....
Вёрст много трудных, долгих и кровавых
Прошёл Солдат на той войне !!!

До войны как все в школе Он учился.
С девчонками дружил, в футбол играл,
голубей гонял.
НО .....
В трамвае Пожилым Людям место уступал.
То есть - Старших уважал !!!

Сейчас всё изменилось -
равнодушие вокруг .....

И поэтому у девчонок на ушах наушники -
там музыка звучит.
А рядом Ветеран войны -
весь в Медалях, Орденах с Нашивками
с бадиком в руке стоит .....

  Вадимыч г.Саратов 9.05.2020г.

     Р.S.
         слова с большой буквы знак - Уважения,
                Признательности, Значимости.

         Бадик - клюшка для инвалидов.

          Нашивки - отметины о ранениях.
          (красные о тяжёлых, жёлтые о лёгких).

         слова в кавычках - БОЛЬШОЕ НЕуважение.


Рецензии
Владимир, всё зависит от воспитания!
Если в семье не научили уважать старших -это трагедия.
Вы правильно написали.Творческих Вам успехов, радуйте читателей стихами!
С наилучшими пожеланиями,
Анастасия

Анастасия Берина   28.01.2022 10:46     Заявить о нарушении
Анастасия Берина, привет.
В СССР таких случаев я НЕ знаю - старших, а тем более инвалидов уважали.
Этому учили родители и школа !!!

Владимир Родионов 54   10.02.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.