Души

«Как встречу в этом хаосе я душу,
Чтоб в сумерках бродить под звёздным небом,
И соловьиные рулады слушать,
Сердцами замирая в томной неге?

Ты отзовись, родная, сделай милость! -
В мечтах лелею радости мгновенья,
И жажду, чтоб от счастья закружилась
Вселенная со мной и птичьим пеньем».


Вот так и ходим-бродим по планете,
Сердцами ищем к Богу словеса...
Под ноги смотрим, словно там ответы...
А души?.. Души рвутся в небеса.


Рецензии