Welcome to Saratov!

В запасе лишних нет минут,
Вспять на бегу не оглянуться...
Но тем заманчивей вернуться
Туда, где
   ПОМНЯТ,
      ЦЕНЯТ,
        ЖДУТ.

Непредсказуем и непрям
Путь кочевой - обычай строгий.
Но все встречаются дороги
Там, где без лести
        РАДЫ ВАМ!

Птенцы единого гнезда,
Союз талантов бесподобных,
От заурядности свободных,
Что ни
     ЗАПАШНЫЙ - то ЗВЕЗДА!

Что ни
     ЗАПАШНАЯ - ЦВЕТОК,
Что ни
     ЗАПАШНЫЙ - добрый ВИТЯЗЬ!..
Вы
  ЗДЕСЬ нужны - СЮДА вернитесь,
В любой, но только скорый, срок.

В дни лета или сентября -
Наш город так неодинаков...
В любом сезоне
     ЖДЁТ САРАТОВ,
И неужели рифма – «зря»?

Однообразность - тяжкий крест,
Но при любом погодном фоне
ПОРЫ ЗАПАШНЫХ
         межсезонье
Царит в округе здешних мест.

Пора цветения афиш,
У кассы схваток рукопашных,
Приди, приди,
         ПОРА ЗАПАШНЫХ,
Ты все тревоги укротишь!

Спустя два года или три,
В опровержение традиций
Приди и -
    VENI,
      VIDI,
        VICI! -
Без пушек город покори!

Часы отсчитывают ход,
В канун две тысячи седьмого
УСЛЫШЬТЕ нас -
    ВЕРНИТЕСЬ снова,
Год
  НОВОЙ ВСТРЕЧИ -
          НОВЫЙ ГОД!

Нет сердца, скованного льдом.
Гостеприимство нам знакомо.
Ваш клан
   В САРАТОВЕ -
       КАК ДОМА!..


Не забывают тёплый дом.


Рецензии
Добрый день, Ольга!
Да, общение с прекрасными людьми – оставляет добрый след воспоминаний. Это как подарок судьбы!
В дни лета или сентября -
Наш город так неодинаков...
В любом сезоне
     ЖДЁТ САРАТОВ,
И неужели рифма – «зря»?
Эта строфа больше всего понравилась игрой рифмы. )
А вот эта:
Однообразность - тяжкий крест,
Но при любом погодном фоне
ПОРЫ ЗАПАШНЫХ
         межсезонье
Царит в округе здешних мест.
показалась сложной из-за Поры Запашных.
Может лучше "время"?

Вячеслав Баранов 4   12.12.2020 09:13     Заявить о нарушении