У вселенной есть такое свойство...

У вселенной есть такое свойство –
Всем, кто жизни в чём-нибудь не рад,
Превращать любое беспокойство
В ряд весьма значительных преград –
Без разбора, исподволь, подряд.

Каждый, кто чего-нибудь боится
И всё время думает о том, –
Сам себя доводит до больницы,
Мыслью, как тяжёлым долотом
Ударяя в черепе пустом.

Мысли могут стать материальны,
Если их накачивает страх.
Наши монстры тайные реальны
В наших скрытых внутренних мирах.
К нам они спешат на всех парах.

Если проецировать усердно
Фобии на будущие дни,
Мир поступит очень милосердно –
К нам придут в реальности они.
И, весьма возможно, не одни.

К нам они спешат, язвя и жаря, –
Кто ползком, кто вплавь, а кто верхом.
Если жить не хочется в кошмаре,
То не думай вовсе о плохом.
Брезгуй тёмной мыслью, как грехом.


Рецензии