К зиме

К зиме склоняется природа.
Морозен воздух. Улетели птицы.
Так происходит год от года,
И было б грустно, если б не синицы.

К зиме так хочется согреться.
Уютно сесть в тепле. Испить горячего чайку.
От размышлений никуда не деться,
Разве пройтись чуть-чуть по холодку.

К зиме мы можем подводить итоги.
Год близится к концу, устали все.
Так хочется, чтоб отдохнули мы с дороги.
Таким был долгим путь по чёрной полосе.

К зиме нам нужно вспомнить о здоровье.
Набраться сил. О витаминах не забыть.
Нам нужно не рядиться в пустословие -
Всё подготовить, все сады укрыть.

К зиме надеемся, что скоро лучше будет.
Дни станут прибавляться. Всё осветит снег.
Наступит Новый год, порадуются люди!
Немного отдохнём и вновь продолжим бег.


15.11.2020


Рецензии