***

Что изменилась с давних пор?
Всё тот же кнут и тот же пряник
И между нациями спор,
Христос  - Он тоже, как изгнанник.
В три шеи гоним со двора
Нам, надоедливую старость,
Всё тот же дефицит добра,
А в душах зло, а в сердце - ярость!
И  в узах брака, тот же брак,
Здесь поженились, там- в разводе,
И тот же ранг:богач- бедняк,
И нервы с годом на исходе.
На грани мир на фоне вех,
Всё тише звуки благодати,
От дури - слёзы, с пальца - смех,
И люди- людям вдруг некстати.
В друг друга тычем и плюём,
Как будто в тесной нам психушке,
Живём, как будто не умрём,
Всё лишь бы как и по краюшке.
И стоны пленных голосов
Услышит ли Творец Небесный?!
Свою же волю на засов
И под замок свою же песню...
Ничто не вечно под луной...
Что толку в этих диких спорах?
Нам страх давно отец родной,
Мы потерялись в наших взорах.
А может быть начать с себя
Да в рубежи небес с молитвой,
Прощая, милуя, любя,
Закончить с этой глупой битвой.
Чтоб раньше вдруг не лечь костьми,
Как говорят:" в сырую землю",
И коль дано, то быть людьми,
И в этом "быть" я всё приемлю!


Рецензии