Снегопад

Это, как сказка, как чудо земное!
Кажется, видел всё это любой,
Множество раз. Только чувство хмельное
Как-то весь мир наполняет собой
В эти часы, или, может, мгновенья,
С дрожью по телу, а, может, и без,
Как по Великой Зимы мановенью 
Снег начинает ссыпаться с небес.
Крупными хлопьями, мелкою пылью –
Это неважно, тут важен процесс,
Где волшебство обращается былью,
А всё плохое теряет свой вес.
Вот – великаны и справа, и слева,
Вот – звероящер застыл на бегу...
Снежная будто идёт королева,
И салютуют ей сосны в снегу.
От восхищения с места не можешь
Сдвинуться. Что там! Боишься вздохнуть!
Да и с тобой великаны, похоже,
Тоже боятся всё это спугнуть.
Этому действу волшебному рады,
Кажется, все. Даже дворник – и тот
Радуется от души снегопаду,
Только, вот, виду он не подаёт.


Рецензии