Сегодня - утро голубое

Сегодня - утро голубое,
Безоблачен весь небосвод,
Но гладь морских спокойных вод
Душе не придаёт покоя.

На фоне снежных синих гор
Среди лугов пасутся кони,
Весь мир - как - будто на ладони.
И я любуюсь им в упор.

Вдоль горной речки в тишине,
Росой блестящей напоённой,
Коровы с жаждой утолённой
Бредут спокойно, как во сне.

Но вдруг взметнулся в вышину
Хлопок – ружейный выстрел грянул,
И целый град свинцовых гранул
Смертельно ранил тишину.

Междоусобная борьба –
Мелькнула мысль мгновенно сразу.
Как эту вытравить заразу,
Чтоб прекратилась там пальба.

Так каждым утром,
Лишь светает
За Бабушарою опять
Кого-то тянет пострелять.
И канонада не смолкает.
Но хорошо, что не в людей,
А в рябчиков они стреляют,
Души своей не отравляют
Разгулом низменных страстей.
***
02.10.90.
Бабушара


Рецензии