Воин

——————————от первого лица

никакой я не воин света,
расставляю приоритеты:
все доспехи не так надеты,
все мечи не в моих руках,
мне б сидеть на опушке лета..,
стало страшно, всё дело в этом,
весь в сомненьях на сто процентов.
 Он сказал и да будет так —
«Мы взлетаем, полёт не прерван»
—  и с какой-то собачьей верой
мне в глаза посмотрел во-первых,
а потом во-вторых ушел,
по рассказам, молиться вроде
за меня и за тех кто годен
для защиты богов и родин,
сдав экзамен на Хорошо,

в ряд поставил меня с большими,
каждый мускул и нерв в зажиме,
в списках значится чьё-то имя,
кто сказал, что оно моё?
с нами ангел причёсан-вымыт,
с нами истинный Бог на вырост,
путь нелёгок и заковырист,
я в хвосте, а пилот - майор.

из окна замечаю роту
чистых воинов Света, что-то
мне не хочется, неохота
быть на вылетевшем борту,
от волненья в мочале-мыле,
но растут-вырастают крылья,
мы взлетаем, считая мили
до посадки.
         ..как мир протух,

сто правительств - пройдох и выжиг,
сатана на них клейма выжег.
и лечу, серый чижик-пыжик,
свет зажав в кулаке, лечу.
Если кто-то еще не в теме -
капля света уже не темень,
и бегут, удирают тени
неожиданно чересчур.


Рецензии
Как много света в этом маленьком кулачке!!!

Виталий Дроздов   27.03.2022 08:26     Заявить о нарушении
Рада, что Вы снова были здесь, Виталий

Анжела Луженкова   03.04.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.