Успех

             На полянке, средь осин,
             Встретились друзья
             Поговорить о том, о сём,
             Про школьные дела.

           - Я, - изрекла Кикимора, -
             Пятёрку отхватила!
           - Ну, а я четвёрочку, -
             Ягуша сообщила.

           - У меня успех получше, -
             Змей Горыныч хвалится, -
             В дневнике - шестёрочка!
             Завидуйте, пигалицы.

           - Ври - не завирайся:
             Отметки такой нет!
             Врать друзьям негоже -
             Наш тебе совет.

             Трёхглавый усмехнулся:
           - Я утверждаю: есть!
             На голову - по двойке,
             А в сумме будет шесть.

             Три головы имея, -
             Учу иль не учу! -
             Медаль, ручаюсь, будет,
             Её заполучу.


Рецензии