не болит

раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять.
___________

я сижу у окна с видом на тихий заснеженный двор,
и размышляю о том, что происходит с моим желудком,
пока в нем чахнет и распыляется на мелкие атомы обезбол,
запитый литром водки с небольшим промежутком.
память — лишь тупой загон, попадающий в чей-то прямой эфир.
не люблю самогон,
знаешь, я вижу все слишком жутко:
кефир на столе,
пару салфеток,
твои руки в самом холодном сне,
и твои же еб*чие обещания.
ты повторял одно и то же мне, но так и не смог ничего сказать на прощание.
счетчик жизни.
таймер отправления.
из пункта А в пункт Б двигается поезд на полной скорости, а я лежу на рельсах, удобно голову разместив.
прости.
я *****тый выродок, который нашу с тобой любовь лишь выдумал,
и тебя забыл спросить.
мне надоело кормить себя надеждой на легкое завтра,
светлое утро,
радостный вечер.
мне совершенно нечем вздохнуть, и продолжать путь безупречный в безумство агоний и одиночества —
словно тупое пророчество, полученное где-то в киоске
у странной женщины.
я зализывал раны и трещины,
я просил твоего прощения
и просил извиниться тебя.
но сыграл с судьбой в ящик
и лешился даже самой мизерной доли тепла.
осталось загнуть по паре пальцев,
досчитать до пяти,
проглотить,
мне нечего рассказать тебе, не о чем просить.
снова прости.
пачка таблеток,
тело-решето
(венозные букеты,
безумный шарм,
багровый шрам, возможно, не один, а несколько,
острым блестящим ле*вием,
меланхолия,
чье-то далекое имя, заканчивается на ля,
сплетения звезд от больных уколов)
и в этот раз, поверь, никаких приколов.
сейчас меня нет.
я упал с плутона.
как глупая материя, лишенная всякого закона, лишенная надежды на твою любовь.
если я успею тебя увидеть вновь, пока не досчитал до пяти,
не успел проглотить,
я бы хотел услышать твой голос.
и на самый первый вопрос ответить совсем невнятно,
из-за того, что из носа и рта уже льет кровь,
что в этом мире, 
разбросанном острыми пятнами,
меня спасало единственное

только твоя любовь.
но ты, как и я, отсчитываешь дни.
поэтому наши пути разойдутся по сторонам, а скоро вьюги, снега.
магистраль моей жизни дала оборот и привела в тупик.
это время меня превратило в крик, превратило в вой,
утащило куда-то с собой.
в холода ты возможно придешь,
наденешь красивый пиджак,
но возле входа непременно замрешь.
возможно,
тебе меня будет жаль,
возможно,
твое тело будет бить дрожь,
увидев меня,
бледно синего,
я не виноват,
все холод моей души, декабря,
ведь твоего тепла так не хватало.
прости меня.
и не смотри в мои пластмассовые глаза.
я любил тебя,
но в эту холодную,
темную зиму,

даже твоя любовь меня не спасла.

11.12.20.


Рецензии