А что же ещё - надо бы успеть?

Всё чаще мысль: а сколько мне осталось,
А что же ещё – надо бы успеть?
Что делать, чтоб не дряхлой была старость,
Чтоб, жизни – улыбаясь, умереть…

День каждый – вечерами бы итожить,
Хоть малое, – стараться совершить.
Увереннее стать это поможет,
Украсит всю оставшуюся жизнь!

Пусть планов – и с излишком будет много,
Пусть ширятся, рождаются ещё…
Себя видеть – и лучшим бы, иного,
Чей творческий проект – был воплощён!


Рецензии