Чисто случайно наткнулась в суете на альбом

Чисто случайно наткнусь в суете на альбом,
Тут же всё брошу, забуду искал что и сяду ..
Сразу же вспомню первейшую в жизни любовь ...
Самую-самую светлую сердцу и взгляду!

Школьные годы ...Немыслимо дальняя даль ...
Не потому, что давно - потому, что вовек невозвратно.
Не потому, что о них неизбывна печаль,
Но потому, что никак не возможно обратно.

Мысль заметалась: то это всплывает, то то ...
Как же всё помнится! Всё до мельчайших деталей.
Это - святое! Как солнце над всей суетой,
Где б мы ни жили и кем бы мы в жизни ни стали.

Это святое: от первого класса до слёз
Наших девчонок на том выпускном расставанье.
Даже при том, что встречаться потом довелось
Чисто случайно на три остановки в трамвае.

Жить бы всем классом всю жизнь до скончания дней!
Но разлетелись, зарылись по самые уши
В личное счастье и в личных любимых детей,
В личные беды и в личные бедные души.

Вот он лежит, наш альбом, на коленях моих ...
В каждое фото смотрю с неглотаемым комом.
Чудные лица с глазами иконных святых
Просто до слёз незабвенно-любовно знакомы!

Братья и сёстры, родные соученики,
Что б я ни крикнул - всё будет и мало и плохо.
Помните, помните школьные наши деньки!
Помните свято ... всю жизнь ... до последнего вздоха!

Помните, помните первую вашу любовь:
Самую-самую светлую сердцу и взгляду! ...
Чисто случайно наткнусь в суете на альбом,
Тут же всё брошу, забуду искал что и сяду.


Рецензии