Глаза синели под вуалью

Глаза синели под вуалью…
Кончался девятнадцтый век.
И пахло лошадью и сталью,
Где конка продолжала бег.

После дождя блестел булыжник
Промытой утром мостовой…
Ругался с бабами сквалыжник,
Куда-то шёл солдатский строй…

Ещё войной не пахло вовсе…
И революция вдали.
И это всё почти что нонсенс,
Когда курлычут журавли.


Рецензии