Волшебство красок

В ультрамариновых тонах пейзажи
Манят волшебной сказочной красой.
Люблю, а почему не знаю даже
Такие краски зимнею порой.

Картины Лушпина Евгения
Обилье голубых и синих крыш,
Застывших планов городских мгновения
И теремков заснеженная тишь.

Пейзажи подошли б для декораций
Спектаклей детских постановок сказок,
В душе рождают мир ассоциаций
Манящим волшебством лазурных красок.



Художник Евгений Лушпин. Романтические крыши и сказочные улочки

Художник Евгений Лушпин (Evgeny Lushpin) родился в Москве в 1966 году. Окончил художественно-графический факультет МГПУ и Московский государственный университет искусств им. Строганова. В своем творчестве он следует лучшим традициям российского и западноевропейского изобразительного искусства. Изысканность и виртуозность, чувство цвета и формы, которые очень типичны для старых мастеров — всё это есть в работах Евгения.

Его любимыми художниками являются Питер Брейгель, Эндрю Уайет, Иероним Босх и Эдвард Хоппер, чья живопись есть живопись воображения, фантазии и высоких профессиональных навыков. Благодаря своему таланту, Евгений Лушпин принадлежит к группе наиболее выдающихся современных русских художников. Его картины можно найти в частных коллекциях, а также во многих известных музеях в США, Европе и России.


Рецензии
Спасибо, Валя, не знал этого художника, поищу в интернете. Насколько видно по миниатюрам к твоему стихотворению, художник интересный.
С уважением.

Евгений Функ   14.12.2021 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   14.12.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.