Российский Шерлок Холмс

+++
Ты раскрывал все преступления,
Сколь раз на грани жизни был,
Тебя убить, топить старались,
Но ты все жил и всех ловил!
+++
Шпионов раскрывал прекрасно,
И чувствовал все их ходы,
Анвара вскрыл ты превосходно,
План Цурумаки сорвал ты!
+++
Своих предателей и трепов,
Преступников лихих ловил,
Бросал ты тень на самых властных,
Великий Князь тя невзлюбил!
+++
Ты дрался четко и красиво,
И чувствовал живую нить,
Дела свои умело правил,
И оставлял преступность гнить!
+++
Ушел из жизни ты давно уж,
Но ум твой ныне жив в веках,
Акунину большое Thank you,
Что ныне дух твой во руках!
+++
И тот, кто про сие читает,
Тот думает о тех делах,
И хочет мыслить точно также,
Чтоб все не полетело в швах!
Д.П. / 11.12.2020./ 20:33


Рецензии