Я мыслями с другой

Прости меня,когда тебя лаская,
Я именем другим вдруг назову-
Мне чудится,что рядом та,другая,
Что давний сон я вижу наяву.

Прости меня,когда в разгар застолья
Я исчезаю хмур и молчалив-
Я не хочу своей интимной болью
Тревожить тех,кто весел и счастлив

Прости меня,когда среди разлуки,
На письма отвечать я не спешу;
Поверь: я писем не пишу от скуки,
А о любви я той,другой пишу

Но в утешение,сколь оно не мало
Скажу,что ей читать их не пришлось-
Она их никогда не получала,
А мне их отправлять не довелось

Прости,что мыслями с другой рядом был я,
Что видел сны не о тебе- о ней
Хотя и знал,что им не сбыться былью,
И что от этого не легче,а больней

И может для тебя бы было лучше
Когда б у многих я любовь искал
И своего не упускал при случаи,
Но лишь тебя любимой называл

Но никогда мне не понять причины,
Когда твердят,что чувства мои- бред
И судят о достоинстве мужчины
Лишь по числу одержанных побед

Прощения просить за мысли глупо,
Пока они не облеклись в слова,
Но даже ими я делился скупо,
Ещё скупец я целовал тебя

И все ж прости,прости за все,что было,
Что быть могло и не было у нас,
За то,что счастье мимо нас проплыло,
За ранние морщинки возле глаз.

Прости,что мир нам оказался тесен,за молодость ушедшую прости,
И что о нас тобой не сложат песен,
И вот за эту исповедь мою.


Рецензии