и никогда не расставаться со своею бледной тенью

Затихли все и заитаились.
Все ожидают изменений.
Бывает много разных мнений.
А мы вдруг взяли и напились

Напились вусмерть иль до сраки,
и память даже нам отшибло.
Залаяли кругом собаки.
То было где-то в Свиблово.

Далековато место это,
но если пьян, то всё ведь близко.
Погода зимняя при этом,
всё подморозило и склизко.

Ходить не только пьяному опасно,
но тут и трезвый поскользнётся.
И распластается прекрасно,
потоком ругани  взорвётся.

Не можем изменить свою манеру,
не можем ни писать о всякой  дряни.
Взять Пушкина хоть для примера:
читал  стихи своей он доброй няне.

А нам и некому прочесть.
К тому же вряд ли кто оценит.
Но главное - не уронить свою ни перед кем нам честь,
и никогда не расставаться со своею бледной тенью.


Рецензии