Турист

Турист - человек такой интересный,
Ему в городах и посёлочках тесно!
Не может он жить без приключений!
Всё время он ищет каких - то движений.

Нужна вдруг ему зачем то палатка,
То, снега чтоб много, то чай чтобы сладкий.
То вдруг он не может без паруса, вёсел,
А если сходил с ним, ты это не бросил!

Ты прикипел кожей, клетками, прочим.
При случае ты на подножку вагона заскочишь!
Рюкзак соберёшь, и лыжи свои намылишь,
И заранее знаешь, что трудности все осилишь!

Будешь потеть, ныть про себя, а сердце биться,
Как в клетке только что пойманная молодая птица.
И, когда пред тобой откроются тайные виды,
Ты как в сказке! И раньше такого никто не видел!

И понимаешь, что всё это того, конечно, стоило!
И ветры в глаза, да мозоли пусть беспокоили.
Ты забываешь все пройденные лишения и трудности,
И понимаешь, нет в этом никакой безрассудности!

И вернёшься домой счастливый, слегка огорошенный,
Что прошло быстро  всё и словно стреноженный,
В квартире маленькой воздух не тот, не те люди.
И ждать будешь целый год, когда снова солнце  в палатке тебя разбудит.

11.12.2020


Рецензии