Под стенами багрового утёса

Среди песков, у самой той реки,
Где ветряки вращают жернова,
Моют песок и млад и старики
По плечи засучивши рукава..

В нём, перемешанные золото и тлен,
А рядом молотильные колёса,
И я себя нашёл, попавшим в плен,
Под стенами багрового утёса.

Там не прикрыта жуть порядками вещей
Полон, букетом запаха и вкуса,
Отмытым золотом с фикалий и хрящей,
Плыл по реке весь прочий смытый мусор.

И был я ни своим, и ни чужим,
Всё, там творилось в замкнутом общении....
Сюжет же сказки стал неотвратим -
Жалкий старик в ужасном извращении.

Он шёл ко мне навстречу неспеша.
Я видел его дряхлую походку -
Как привидение, без звука не шурша,
Весь в смрадных и растрепанных обмотках.

От омерзения я бросился бежать,
Как будто выход был из запертой ловушки.
Ведь я был жизнью узаконенный - стяжать.
Всю жизнь играть в пустые безделушки.

Но тот старик, мне вышел наперёд.
Так понял я, что здесь и проиграл.
И сам себя загнал в тот переплёт.
Я закричал: "Не надо в Ад!" И старика обнял.


Рецензии