В поле

Я  рассматривала поле,
Удивлённо наклонясь,
Глаз ласкал раздолье,
Широта степи, размах.

Белый маленький цветочек,
Весь в корзиночках больших,
Трепетал от ветра, зноя,
Зелень нежно распустив.

Васильки небесным взором,
Бодро, краешком резным,
Ободком лучистым сини,
Обнимали нежно высь.

Золотой струёй порхали,
Травы в пояс, щекоча,
До земли лучи роняли,
Рокот шума и дождя.

Там стояла, любовалась,
Солнцем, травушкой степной,
Отдыхала, наслаждалась,
Детство, мир в душе, покой.

11.12.2020


Рецензии