На коньки встал

На коньки встал и подумал,
Что поеду без труда.
Только ветер в спину дунул,
Понесло вдруг в никуда.

Не успел и оглянуться,
Как уже на льду лежу.
Все вокруг стоят, смеются,
Я в слезах на них гляжу.

Болит локоть и коленки,
Почему - то встать боюсь.
Кое - как дополз до стенки,
Решил: нет, вот отсижусь,

И опять начну сначала.
С непривычки трудно всем.
Левой, правой, покачало,
Но не страшно мне совсем.

Вот освою, и наверно,
Над собою посмеюсь.
Я упрямый, это верно -
Всем назло с горы скачусь!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.