***

Когда напишет память свой роман
С таким неутешительным финалом –
Откроются глубины тайных ран
Твоей души, которая страдала.
Твоей души, прочтённой от и до,
От сих до сих, до головокружений,
До белой головы твоей, седой,
Не знавшей прежде бед и поражений.
Прочтёшь до дна, до темноты в глазах,
До простоты евангельского слога,
До вечности, что превращает прах
Времён ушедших в откровенья новых…
…Слагаешь свой неумолимый стих
И собираешь чудо из осколков,
И ненавидишь груды умных книг,
Блестящих переплётами на полках.


Рецензии
Хорошо. Мне нравится. С удовольствием прочитал и прочувствовал.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   09.03.2021 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.