Доченьке

Так много дней прошло, прошло и лет немало
С тех пор, когда впервые увидела тебя.
Все в жизни изменилось,
все по-другому стало -
Счастливая смотрю я 
на доченьку любя.

Все это в первый раз - улыбка, взгляд глубокий,
Каштановые волосы
и, словно бантик, рот,
И этот нос курносый,
и эти чудо-щеки...
Я жизнь тебе дала -
такой вот поворот!

Понятно, что без сна
порой бывали ночи.
Моим переживаниям
Пусть не было конца...
Какое это счастье -
стать мамочкой для дочи,
В любимом муже видеть
теперь уже отца.

О, милая моя,
уже сама ты мама.
Но для меня ты будешь
той девочкой всегда.
Пусть дочери бывают
порою и упрямы,
Но не дадут в обиду   
их мамы никогда.

Я помню ты гулять
за ручку не любила,
Сама пыталась есть,
И даже в ванне плыть.
Потом ты танцевать,
читать и петь училась...
Забавно, что любила
ты по гостям ходить.

Когда была ты, помнишь,
в той стороне далёкой?
И каждую минуту,
и каждый день и час -
С тобой была в разлуке
я словно с малой крохой.
И как же хорошо,
что рядом ты сейчас.

А годы, день за днём,
как вереницей быстрой
Бегут, летят и их
нельзя остановить...
Я о душе твоей
молюсь - пусть будет чистой.
Желаю, дочь моя,
тебе счастливой быть! 

И пожелать хочу я
тебе, моя родная,
Все то, что может мама
для дочери желать:
Самой уметь любить,
любимой быть без края,
Мечтать и чтоб мечты могла осуществлять.

01.02.2018.
(ред.07.12.2020)


Рецензии