День морозный чудесат, нарядить бы ёлочки!

В детский праздник настроение:
Нарядить бы ёлочки!
У крылечка – построение:
Вразнобой, с иголочки!

В новых катанках с калошами
И добротных ватничках,
Улыбаются хорошие
Старички-соратнички!

День морозный чудесат!
Обновиться ловок, хват!
И, хвалебну, благодать
Сыплет, щедро, облак рать.

И на варежках овчинных,
И на штопанных и линных, -
Появляются снежки,
Да приплюснуты кружки.

Клич прошёл по интернату:
По игрушечке на брата,
По подвеске на сестру,
И на эту, и на ту.

Вот раздолье, так раздолье!
Развернись Фантазия!
И, столовское застолье, -
К этому оказия!

Баламутный, нынче, год
Крысы-Хулиганки,
А ТелОчек, - будет кот,
Ласковый, жеманный…


Как с подручным материалом?
Этого добра – навалом!
Даже солнечно затмение
Даст идею применения!

N-ский, славный интернат
Хоть собою не богат,
Но в коробочках-кулёчках
Он хранит добро бессрочно…

Ленточки атласные,
Пояса прекрасные,
От серёг застёжки,
Костяные брошки!

А у каждой бабушки, -
Масочки, перчатки,
На кроватке, рядышком, -
Сизы, непочатые.

А из маски-масочки
Выйдут сон-снежиночки,
Из перчаток – лебеди,
Гордо выгнув спиночку!

Из резиночек – подвесы
На любую ель налезут!

Кто-то делает цветочки,
Кто-то гномиков до ночки.
Но, для каждого, работа –
Ощущение Заботы…

Кто-то вздумал украшать
Холлы, спальни, кухню,
В надувные шарики
Из перчаток ухнув!

Пара-тройка перетяжек
Шерстяною ниткой,
И, взлетели счастья стражи
Светлою улыбкой!

А Ириску балериной
Нарядили
Есть как есть!
Сорок масочек сложили,
И, на пачку, - можно сесть!

А комиссии мы скажем:
-Это тот материал,
Что простиран и проглажен,
Применим не для продажи,
Украшает филиал…


Рецензии