Большие люди

Грозила пальчиком непослушанию
Обыденная школа опыта,
 Учили  красными ушами
Детства незадачливые хлопоты.

-Хочу большим стать поскорее,
Твердил  мальчишкой  мелким.
-Чтоб сделать мир  ещё  добрее,
А мимо годы  уходили в клетки..

Занудой,  каждый день  улитка,
Но, задран  к  небу подбородок..
 А после   звёздная туника
Вытряхивала ночи огородом.

Так смаковали    сны погони
А в отношенья   вклад  блошиный,
За лакомой мечтой  погоны,
И с орденами гномы дел - большие.

Там вышла  юность на  остановке,
Автобус  удивлений  вёз по жизни
Путь представал смущением неловким,
 Высокие, далёкие из ближних,

Здоровые и сильные, огромные,
В делах и при, но, без… Туман!
А  так - же, толстые с коронами
Пусть значимы,  без душ  сума.

Те  «лилипуты» спрятались в квартирах …
Те злыми «карликами»   истуканы...
Над,  в мире властвует  порок-сатира.
По измельчали даже  великаны…

Достиг, настало время сдвига,
Чтоб грандиозное нести общине,
Всем мелким хочется величья мига!
А след хороший делают  Большие…

11.12.2020


Рецензии