Одинокая ночь и степь... Военное

Одинокая ночь и степь,
Чуть колышутся травы, маки...
И, сложив в котомочку хлеб,
Я лежу, готовый к атаке.

Надо мною полог из звезд,
Что мерцают призывно, манят...
Отстоять бы последний мост,
И другим чуть ум будет занят.

Вновь вернусь в родные края,
И скажу, сделав настежь двери:
"Здравствуй - здравствуй, судьба моя!
Позабудь про свои потери!

Я затем сюда и пришел,
Возвратился с далекой дали,
Зная: будет все хорошо,
Потому что меня здесь...ждали!"

12.12.2020(00:32)


Рецензии