Ох уж эти люди

Вы нигде этот стих не найдёте,
Это неизведанный Парнас.
Он про тщедушных и убогих,
Одним словом, он про нас.
Среди гор, степей, равнин,
Среди домов и богаделен.
Летел величаво Серафим,
Своей идеи был он верен.
Он стремглав носился по квартире,
Изрезал крылами кровлю зданий,
Он стрелял, как будто в тире,
По мёртвой матке знаний.
Люд его не понимал,
Бранил он всячески пернашку,
Камнями в торс его кидал
И матом возвышал шестиэтажку.
А он хотел летать,
Крылами рассекать ветра,
Как жаль, что его невиданную стать
Не приняла родимая страна.
Тогда великое создание
Обратилось в бегство от людей,
Что за его любовь и манию,
Хотевших дать ему люлей.
Он долго странствовал по миру,
Изведал сотни государств,
Он стал помощником факиру
И посетил множество аббатств.
Но нигде не видел веру,
Куда бы он не обращался,
Поэтому залез в пещеру
И там от слёз своих скончался.


Рецензии