В разлуке зимуем...

Для приветствия после разлуки,
Ты целуешь, целуешь мне руки.
Но и ты лукавишь немножко,
Никогда не целуя ладошки.
Только тыльная сторона
Поцелуем награждена.

Нет, я вовсе не недовольна.
Мне не плохо, не страшно, не больно.
Но хожу я по скользкой дорожке,
Ты мои не целуешь ладошки.

Из приличия, видно, минуя,
Ты уводишь их от поцелуя.
Я по тонкой хожу по струне,
Я на тыльной живу стороне.

Мне положен уют только внешний,
Не могу быть бескрайней, безбрежной.
Я немножечко настороже.
Я с тобою прощаюсь уже.

И конечно с приходом разлуки,
В свои руки, возьмёшь мои руки,
И привычным давно поцелуем
Ты мне скажешь: "В разлуке зимуем" .


Рецензии