Вертится жизни кино...

Вертится, вертится жизни кино...
Не прочитан сценарий, но розданы роли...
И лихо в сюжете меняет оно
И драму до смеха и хохот до боли...

Кто-то в роли героя, а кто-то подлец...
Кто-то мечется в роли плохого актёра...
И режет по нервам с высоких небес
Недобрый закадровый смех режиссёра!..

Сценарий написан незримой рукой...
И получена роль как-то глупо и странно...
И выдали титры бегущей строкой-
"Играет актёр неизвестного жанра..."

Сплетается в узел сюжетная нить...
С каждым годом становится туже и жёстче...
И кто-то хотел свою роль изменить,
А кому-то в массовке дешевле и проще...

Автор идеи и хитрых уловок,
Режиссёр нашей жизни замрёт у экрана...
Когда вдруг какой-то актёр из массовок
Сделает шаг в роли первого плана!..

И кем бы ты не был, и кем бы ни стал,
В нарушение всех театральных традиций,
Здесь каждая роль свой имеет финал...
И нет продолжений... И нет репетиций...

И хохочет, хохочет шальной режиссёр...
До последнего кадра от первой пелёнки...
А смертельно уставший от роли актёр,
Уходит в архив километрами плёнки...


Рецензии
Попадание что говорится в точку... Именно так и есть... Только если кто-то из массовки и шагнёт на первый план, то это лишь по задумке режиссёров...

Зинаида Воскобойник   15.07.2022 17:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Зинаида! Спасибо за прочтение и отзыв! Судя по жизни- если кто-то шагнёт вперёд- то только вопреки режиссёру!)))

Владимир Евгеньевич Гордиенко   07.08.2022 15:55   Заявить о нарушении
Вопреки режиссёру ничего не происходит)))...Всего Вам доброго!)

Зинаида Воскобойник   07.08.2022 16:03   Заявить о нарушении