Пройдут года, я стану старым

                Пройдут года, я стану старым.

   Пройдут года, я стану старым,
   Покроюсь плесенью и мхом,
   Пойду довольствоваться малым,
   Пусть и невзрачным, но стихом.

   Пойму, напрасно я старался,
   Перо, из кожи лез, точил,
   Почти поднялся, но сорвался,
   При этом - дела не свершил.

   Пусть не дано, увы, пиитом
   Перед людьми, народом, стать,
   Пред Богом в облаке размытом
   Придётся мне с грехом предстать.

   Понятно, в жизни не простится
   Петру его столь горький хлеб,
   Порой хочу я в Ад спуститься,
   Поправ все правила судеб.

   Подумать можно, а зачем-же
   Поклонов множество я клал,
   Прекрасной вере и надежде
   Поэмы Музе посвящал.

   Признаюсь честно, не хватило
   
   
   
   
   


Рецензии
Это факт, мы то в раю, то в аду. Если они существуют. Не торопись спускаться в ад, ты еще не все написал, а там не дадут))) Спасибо!Всех благ и новогодних сюрпризов!

Валентина Вакуленко   04.01.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.