Свет мой ласковый

Свет мой ласковый,
Луч неземной...
Дай вдохнуть Тебя
Сердцем тревожным...

Напитай меня Жизнью,
Исполни Собой...
Научи пребывать без Тебя...
Причасти меня Ветром Свободным.

Чтобы землю покинуть,
И вслед за Тобой,
Устремляться в порыве безмолвном...

В Непреложности Путь...
. . .

Я Тебя не оставлю...
Я пребуду с Тобой...
В тихом шепоте листьев
Услышишь
Возвышенный вздох Листопада.
В синеве над взошедшей Вечерней звездой,
В ароматах нездешних
Цветущего сада...

А когда Ты покинешь
Земную юдоль,
И догонишь меня на Пути...
Стану Спутником...

Искушённым  Проводником...


Рецензии