Каждый день

Каждый день уводит в вечность,
Ночь уносит на крылах.
За движением сердечность
Ощущается, как прах.
Был ли ты? И что же нынче
С мига в миг перетечёт?
И в душе своих два лика –
Что пропало и что ждёт.
И в одно лицо родное
Слито несколько, о ком
Сердце живо непокоем,
Самопознаваясь в нём.
И за шумом продвижения
Проступает тишина:
Умер – и опять рождение…
Не с кусочков ли струна?
Содержательность скрывает
Что-то вечное собой,
Что всегда не понимает
Сердце, видя жизнь игрой,
И боится, что само-то -
Только выдумка своя,
И невольно ждёт кого-то,
Половинчато любя…

                11 декабря 2020 г.


Рецензии