Долина звезд

Давай пойдем в долину звезд с тобой-
Прогоним прочь навязанный покой.
Горели звезды ярко даже днем,
И, вдруг, остыли - стали синим льдом.

Но, что же их заставило остыть?
В лед превратиться, навсегда застыть-
В них больше нет ни света, ни тепла-
Одна лишь пыль - небесная зола.

Однажды, в той долине ярких звезд
Летал кометы хитрой рыжий хвост.
Комета к звездам зависти полна,
Решила свет в них погасить она-

-Пусть освещает небо лунный свет
 Лишь для меня и для других комет!
-Я тоже оставляю света хвост,
 И можно обойтись без этих звезд....

-Они из газа!-Только лишь-шары!-
 Вселенной этой глупые дары,
-А я Комета из других миров-
 Я буду править балом без шаров!-

-Сама я стану освещать миры
 И ни к чему всем глупые шары.
-Я - королева света и огня!-
 Все будут видеть только лишь меня!

Комета стала королевой зла-
Погибли звезды, выгорев дотла
И стало в той долине звезд темно,
Ну, а комете просто все равно....

***
Для этого мы и пойдем гулять
По той долине, чтобы разгадать,
Как нам родные звезды оживить?-
Заставить снова их во тьме светить.

Мы отогреем сердце звезд теплом,
Возьмем их в руки, снова их зажжем!
Своим дыханьем мы растопим лед-
Спадет с души их тяжкой грусти гнет.

Прогоним злых, завистливых комет-
-Вы жители совсем других планет!
-Неситесь к солнцу, прихватив свой хвост,
 А нам оставьте свет от наших звезд!

Вновь засверкают звезды даже днем
Своим красивым, золотым огнем...
И снова будет яркий звездопад!
И каждый будет звездам нашим рад!


Рецензии
Красивая звёздная сказка.
Согреть звезду, какой высокий смысл.
Долина звёзд.... романтично.
Я с Вами, Оль.
С улыбкой.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   01.02.2021 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша.Я рада, что вам понравился мой стих...хотела сказать бред...ха!

Апрельская Ольга   01.02.2021 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.